Reservierungslage
für Mittwoch, den 21. Februar 2018

Stand am Dienstag um 10:30 Uhr: Es ist entspannt / belebt  /  kompliziert / aussichtslos 


  

Wir öffnen freitags, samstags und sonntags um 17:30 Uhr, 
an den anderen Tagen um 18 Uhr. 

Dienstag ist Ruhetag!

Unser Büro ist wochentags ab zehn, 
am Wochenende und an Feiertagen ab 15 Uhr besetzt.


Menu "Februar" 4 Gänge 42.-

Scheiben vom rosa Rinderrücken mit Queller, Fenchel, Paprika und Algen

Seelachsfilet mit Brioche-Thymiankruste und geschmortem Rapa


Maishähnchenbrust mit Morcheljus, Wirsing und Schupfnudeln

Topfenknödel mit Marzipan, Pistazie und Zitrusfrüchtesorbet

Kleines Menü 33.-

Hühnerbrühe mit Wurzelgemüse und Ebli (Weichweizen)

Gescmorte Ochsenbacke mit Blumenkohl und Kartoffelpüree

Financier-Mandelkuchen mit Sauerrahmeis und Zwetschgenröster

Nil auf Facebook

Vorspeisen

Austern 2.90
Gemischte Blattsalate, Kräuter, gerösteter Buchweizen 6.50  (4.-)

Rotkrautsalat mit gereiftem Ziegenkäse, Apfel und Cashewkernen 9.50
Scheiben vom rosa Rinderrücken mit Queller, Fenchel, Paprika und Algen
 11.50
Wildschweinsülze mit gelben Erbsen und Apfelsenf 9.50
Chicorée mit Apfel, Walnuss und Ricottadressing 9.50 

Aalterrine mit Orangensenf und Feldsalat 12.50
Gebeizte Fjordforelle mit Süßkartoffel, Erdnuss und Shiitakepilzen 11.50

Hühnerbrühe mit Wurzelgemüse und Ebli 7.50 

Hauptgerichte
 
Risotto mit getrockneten Tomaten, Blattspinat und Peperonata 16.50
vegan
Kartoffelknödel mit Kräuterseitlingen und Rosenkohlblättern 17.50
Seelachsfilet mit Brioche-Thymiankruste und geschmortem Rapa 21.-
Bourride mit Schellfisch 21.50
Entrecôte mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln 24.50
Maishähnchenbrust mit Morcheljus, Wirsing und Schupfnudeln 24.50
Geschmorte Ochsenbacke mit Blumenkohl und Kartoffelpüree  21.50
Bollito misto mit Salsa verde 20.50

Dessert

Mandelkuchen mit Sauerrahmeis und Zwetschgenröster 7.-
Crème brûlée 6.50
Topfenknödel mit Marzipan, Pistazie und Zitrusfrüchtesorbet 8.50
Vanilleeis mit Cranberries 2.90
Tiramisu 6.50


Käse

Auswahl  12.50 (8.50)

Epoisses, Burgund
Mimolette, Normandie
Föhrer Inselkäse mit Kümmel
Ziegen-Deichgraf, Husum
Brin d'Amour, Korsika
 
Bla Kornblomst, Jütland
Ziegentaleggio


Menu "February" 4 courses 42.-

Medium fried beef with fennel, pepper and algae

Coalfish with brioche-thyme crust and braised wild cabbage


Chickenbreast with morrel jus, savoy and schupfnudeln

Curd dumpling with marzipan, pistachio and sorbet of citrus fruits

Small menu 33.-

Chicken broth with vegetables and soft wheat

Braised ox cheek with cauliflower and mashed potatoes

Financier-almond cake with sour cream ice cream and stewed plums


Soups and starters

Oysters 2.90 
Mixed salad 6.50 (4.-)

Red cabbage salad with aged goat cheese, apple and cashews 9.50
Medium fried beef with fennel, pepper and algae
11.50
Wild boar brawn with yellow peas and apple mustard
9.50
Chicory with apple, walnut and ricotta dressing 9.50 

Eel terrine with orange mustard and lambs lettuce 12.50
Marinated salmon trout with sweet potato, peanut and shiitake mushroms 11.50
Chicken broth with vegetables and soft wheat 7.50 

Main courses

Risotto with dried tomatoes, spinach and Peperonata16.50 vegan
Potatoe dumpling with mushrooms and Brussels sprouts 17.50
Coalfish with brioche-thyme crust and braised wild cabbage 21.-
Bourride with haddock 21.50
Entrecôte with green beans and rosemary potatoes 24.50
Chickenbreast with morrel jus, savoy and schupfnudeln 24.50
Braised ox cheek with cauliflower and mashed potatoes 21.50
Bollito misto with Salsa verde 20.50

Menu "März" Vorschau 4 Gänge 42.-

Rehpaté mit Grapefruitmarmelade, Chicorée und Walnuss

Geräuchertes Welsfilet mit Rote Bete-Kartoffelstampf und Gurkensalsa


Heller Sauerbraten vom Kalb mit eingelegten Aprikosen, Petersilien-Karotten und Topfenspätzle

Karamellisierter Apfelschlupfer mit Milchreiseis