Reservierungslage
für Mittwoch, den 22. November 2017


Stand am Dienstag um 10:00 Uhr: Es ist entspannt belebt / kompliziert / aussichtslos 


Wir öffnen freitags, samstags und sonntags um 17:30 Uhr, 
an den anderen Tagen um 18 Uhr. 


Unser Büro ist wochentags ab 10 Uhr,
am Wochenende und an Feiertagen ab 15 Uhr besetzt.



Menu "November" 4 Gänge 42.-


Wildpaté mit Selleriekraut, Feldsalat und Brioche 

Pilzrisotto mit Steinpilzen, Champignons und Kräuterseitlingen 

Brasato mit Romanesco und Paprika-Kartoffelpüree 

Quittenvariation mit Quitten-Buttereis, Ofenquitte und Quittenstrudel

Kleines Menü 33.-

Kürbissuppe mit Kernöl

Gänsekeule mit Rotkohl, Preiselbeeren und Knödel

Apfelcrumble mit Eis von gebrannten Mandeln

Nil auf Facebook

Vorspeisen

Austern 2.90
Gemischte Blattsalate, Kräuter, gerösteter Buchweizen 6.50  (4.-)

Junger Ziegenkäse vom Hof Bachenbruch mit Curryauberginen und Kürbis 11.50
Parfait und Gebackenes von der Gans mit Apfel und Brioche 12.50
Kürbisfalafel mit Kohlrabi, Walnuss und Birne 9.50 (vegan)

Rehpaté mit Selleriekraut, Zwetschge und Feldsalat 11.50
Hausgeräucherte Forelle mit gebackener Blutwurst und Steckrübe 13.-
Roh marinierte Fjordforelle mit Süßkartoffel, Erdnuss und Shitake 11.50
Ofen-Rote Bete mit Hüttenkäse, Haselnuss und Ducca 8.90
Kürbissuppe mit Kernöl 7.50 
Pikante Suppe vom Zicklein mit Paprika, Minze und Zitrone 8.-

Hauptgerichte
 
Steinpilzrisotto mit Champignons und Kräuterseitlingen 17.50 
Wirsing, Quinoa, Tomate und gebackene Austernpilze 18.50 vegan
Geräuchertes Welsfilet mit Steckrübenstampf, Rote Bete, Kapern und Apfel 19.50

Rosa gebratene Keule und Geschmortes vom Zicklein mit Topinamburpüree 
und Nero di Toscana-Quiche 23.50

Brasato mit Romanesco und Paprika-Kartoffelpüree  22.50
Krosser Schweinebauch mit Teltower Rübchen, Birne und Kartoffelpüree 17.50
Hirschrücken mit Spitzkohl, Rhabarber und Ofenschlupfer mit Senf 24.50
Gänsekeule mit Rotkohl, Preiselbeeren und Kartoffelkloß 21.-

Dessert

Geflämmter Käsekuchen mit Salzlakritzeis und Birne 8.-
Mango-Maracujasorbet 2.90
Quittenvariation mit Quitten-Buttereis, Ofenquitte und Quittenstrudel 8.50
Apfelcrumble mit Eis von gebrannten Mandeln 7.50


Käse

Auswahl  12.50 (8.50)

Epoisses, Burgund
Mimolette, Normandie
Brin d'Amour, Korsika
 
Bla Kornblomst, Jütland
Föhrer Inselkäse mit Kümmel
Ziegen-Deichgraf, Husum


Menu "November" 4 courses 42.-

Venison paté with celery, lamb's lettuce and brioche

Mushroom risotto

Beef brasato with romanesco and mashed potatoes with peppers

Variation of quince with ice-cream and strudel

Small menu 33.-

Pumpkin soup with pumpkin seed oil


Goose leg with red cabbage, cranberries and Knödel

Applecrumble with roasted almonds ice cream

Soups and starters

Oysters 2.90
Mixed salad 6.50 (4.-)
Young goat cheese with curry-aubergine and pumpkin 11.-
Beef tatar with marinated pumpkin, parsley root and chestnut
12.50
Pumpkin falafel with kohlrabi, walnut and pear 9.50 vegan

Venison paté with celery, plums and lamb's lettuce 11.50
Marinated salmon trout with sweet potatoe, peanut and shii take 11.50
Smoked trout with black pudding and suede 13.50
Beetroot with cottage cheese, hazelnut and Ducca 8.90
Pumpkin soup with pumpkin seed oil 7.50 
Soup of kid with pepper, mint and lemon 8.-

Main courses

Risotto with mushrooms 17.50
Savoy cabbage with quinoa, tomatoes and mushrooms 18.50 vegan
Smoked catfish with turnip, beetroot, capers and apple 19.50
Braised kid and medium fried kid leg with Jerusalem artichoke puré 23.50

Beef brasato with romanesco and mashed potatoes with peppers 21.50
Crispy pork belly with turnips, pear and mashed potatoes 17.50
Saddle of  deer with rhubarb, cabbage and mustard "ofenschlupfer" 24.50
Goose leg with red cabbage, cranberries and Knödel 21.-

Vorschau Menu "Dezember" 4 Gänge 42.-


Entenleberparfait und und gebackene Entenleber mit Feldsalat, Apfelsenf  und Brioche

In Trüffelbutter confiertes Zanderfilet mit Champignonrahm und Spinatknödel

Hirschrücken mit Spitzkohl, Preiselbeeren und Kartoffelgratin

Schokoladenmousse mit Passionsfruchtgranité