Sie können sich per E-Mail anmelden.
Bitte überweisen Sie erst, wenn Sie
eine Bestätigung und eine Rechnung erhalten haben.




Falls Ihr Lieblingskurs am gewünschten Datum schon ausgebucht sein sollte, lassen Sie sich gern auf die Warteliste nehmen. Es wird oft noch kurzfristig umgebucht. Für hochflexible Last-Minute-Teilnehmer rabattieren wir jede Buchung ab 48 Stunden vor Kursbeginn mit 20%.



Unsere Kochkurse am Samstag und Sonntag
beginnen um 11:00 Uhr,



Unsere Kochkurse 2017

 Sa. 23.09. "Alpenmenü" 90.-
Löwenzahnsalat mit Tiroler Bauernspeck,
Dörrpflaumen, Mozzarella und Estragonmayonnaise
Saibling im Strudelteig mit Sauerampferbutter
und Kohlrabi-Linsengemüse
Kalbstafelspitz mit Bouillongemüse,
Meerrettichsauce und Rhabarber
Nougatbuchteln mit Vanillesauce
und Aprikosenröster

So. 24.09. "Steak-Kurs" 110.-
Lammchops auf Linsencreme mit Rucola und kandierten Kapstachelbeeren
Mit Zitronen und Knoblauch mariniertes Mangaliza-Steak mit Thymian-Gnocchi und Tomaten-Rauchsalz-Chutney
Argentisches Rib-Eye Steak vom Angus Rind mit Rosmarin-Chilli-Butter, kalifornischem Kartoffelsalat und Grilltomate
Gratiniertes Limonen-Parfait mit Aperol-Orangen-Salat

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

 Sa. 30.09. "Vive la France" 90.-
Warmer Bauernziegenkäse mit Chicorée
und Tomatenconfit
Spinatsuppe mit Knoblauchcroûtons
Lammkarree mit Basilikum-Senfkruste, Ofenratatouille und Aligot
Espresso Crème brûlée

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

So. 01.10. "Seafood" 90.-
Jakobsmuschel mit kurz gebeiztem Wildlachs,
Kräuterschaum und Zitronenbrot
Rauchforelle-Schwarzwurzel Suppe
Gebratener Kabeljau auf Muschel Ragout
mit Dijonsenf-Safran Sauce
Apfel Haselnuss Strudel mit Vanillesauce

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

 Sa. 07.10. "Thailand" 90.- 
Gebackene Makirolle vom Lachs mit Wasabi-Gurkensalat
Grüner Papayasalat mit Rindfleisch und Erdnuss
Eigene Currymischung & Thaicurry vom Huhn mit Süßkartoffel
Ingwer Crème brûlée mit Mango

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

 So. 08.10. "Streetfood" 90.- 
Wan Tan mit Garnelen gefüllt, dazu Mango Chutney
Tempura vom Maki-Lachs mit
Wasabi Crème Fraîche, Gurken-Ingwersalat
Lamm-Kebab mit Cous Cous und Harissa
Burritos mit roten Bohnen, Hühnchen, Koriander und Tomatensalsa
Süßer Kokosreis mit karamellisierter Ananas

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.


Sa. 04.11. "Fisch mediterran" 95.- 
Gebratener Pulpo mit Salade Nicoise
Provencalische Fischsuppe
Loup de mer mit Blattspinat gefüllt,
Beurre Blanc und Gnocchi
Crème brûlée mit Limone und Rosmarin

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.


NEU: So. 05.11. "Vive la France" 90.-
Warmer Bauernziegenkäse mit Chicorée
und Tomatenconfit
Spinatsuppe mit Knoblauchcroûtons
Lammkarree mit Basilikum-Senfkruste, Ofenratatouille und Aligot
Espresso Crème brûlée


Sa. 11.11. "Asien" 95.-
Scharfe Papayasuppe mit Tomate und Kokosschaum
Frühlingsrolle vom Zander mit Paksoi
und Koriander-Erdnusspesto
Scheiben vom Rinderfilet im Papadammantel, Limonenjus, 
Shiitake und Süßkartoffelpüree
Parfait vom grünen Tee mit Grapefruit und Mango

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

So. 12.11. "Wild" 100.-
Hasenrücken mit Feigen und Anis
im Strudelteig mit Schwarzwurzelsalat
Wildschweinsugo mit Gnocchi
Kurzgebratenes vom Reh mit Rotkohl und Kartoffelknödel
Apfel-Haselnuss-Strudel mit Vanillesauce
Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

 Sa. 18.11. "Vive la France" 90.-
Warmer Ziegenkäse mit Rosmarin Honig
auf braisiertem Chicorée und Tomatenconfit
Provencalische Fischsuppe mit Rouille
Hühnchen in Orange und Rosmarin geschmort
mit Aligot und Ofenratatouille
Gateau au Chocolat mit Chili Birnen

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

So. 19.11. "Weihnachtsmenü" 95.-
Entenrilette mit hausgebackenem Kürbisbrot
Feine Schwarzwurzelsuppe mit Lachstatar
Rinderfilet, sous vide gegart, mit gestovtem Wirsing 
und Rote Bete-Püree
Topfenmousse mit Würzkirschen

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen. 

 Sa. 25.11. "Thailand" 90.-
Gebackenes Röllchen vom Maki Lachs
mit Wasabi-Gurkensalat
Grüner Papayasalat mit Rindfleisch und Erdnüssen
Rotes Thaicurry mit Huhn und Hokkaidokürbis
Ingwer Crème brûlée mit Mango

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

 So. 26.11. "Mezze" 85.-
Falafel mit Sesamsauce / Humus
Gewürzte Möhren / Honig marinierte Paprika
Tabouleh / Rote Bete-Granatapfelsalat
Gegrillte Feigen mit Ziegenfrischkäse / Auberginenröllchen
Lammfilet Granatapfel-Kirschsauce
Kardamom-Walnussmilchreis

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen


Sa. 02.12. "Thailand" 90.-  Beginn um 10 Uhr
Gebackene Makirolle vom Lachs mit Wasabi-Gurkensalat
Grüner Papayasalat mit Rindfleisch und Erdnuss
Eigene Currymischung & Thaicurry vom Huhn mit Süßkartoffel
Ingwer Crème brûlée mit Mango

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

So. 03.12. "Steak-Kurs" 110.- Beginn um 10 Uhr
Lammchops auf Linsencreme mit Rucola und kandierten Kapstachelbeeren
Mit Zitronen und Knoblauch mariniertes Mangaliza-Steak mit Thymian-Gnocchi und Tomaten-Rauchsalz-Chutney
Argentisches Rib-Eye Steak vom Angus Rind mit Rosmarin-Chilli-Butter, kalifornischem Kartoffelsalat und Grilltomate
Gratiniertes Limonen-Parfait mit Aperol-Orangen-Salat

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

Wieder Plätze frei!!!!!

Sa. 09.12. "Seafood" 90.- Beginn um 10 Uhr
Jakobsmuschel mit kurz gebeiztem Wildlachs,
Kräuterschaum und Zitronenbrot
Rauchforelle-Schwarzwurzel Suppe
Gebratener Kabeljau auf Muschel Ragout
mit Dijonsenf-Safran Sauce
Apfel Haselnuss Strudel mit Vanillesauce

Sa. 16.12. "Wild" 100.- Beginn um 10 Uhr
Hasenrücken mit Feigen und Anis
im Strudelteig mit Schwarzwurzelsalat
Wildschweinsugo mit Gnocchi
Kurzgebratenes vom Reh mit Rotkohl und Kartoffelknödel
Topfenmousse mit Zwetschgenröster

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

Unsere Kochkurse 2018

Sa. 06.01. "Auf ein gutes Neues" 95.- 
Entenrilettes mit hausgebackenem Kürbisbrot
Feine Schwarzwurzelsuppe mit Lachstatar
Rinderfilet, sous vide gegart, mit gestovtem Wirsing 
und Rote Bete-Püree
Topfenmousse mit Würzkirschen

So. 07.01. "Fisch und Meer" 95.- 
Thunfischtatar auf Rote Bete-Carpaccio mit Wasabi-Crème fraîche
Gebratener Pulpo auf Rucola mit Tomaten-Vanille-Dressing
In Kakaobutter pochierter Skrei mit Selleriepüree 
und frittiertem Lauch
Zitronen-Baiser-Törtchen

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

So. 14.01. "Steak-Kurs" 110.- 
Lammchops auf Linsencreme mit Rucola und kandierten Kapstachelbeeren
Mit Zitronen und Knoblauch mariniertes Mangaliza-Steak mit Thymian-Gnocchi und Tomaten-Rauchsalz-Chutney
Argentisches Rib-Eye Steak vom Angus Rind mit Rosmarin-Chilli-Butter, kalifornischem Kartoffelsalat und Grilltomate
Gratiniertes Limonen-Parfait mit Aperol-Orangen-Salat

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

Sa. 20.01. "Fisch mediterran" 95.- 
Gebratener Pulpo mit Salade Nicoise
Provencalische Fischsuppe
Loup de mer mit Blattspinat gefüllt,
Beurre Blanc und Gnocchi
Crème brûlée mit Limone und Rosmarin

 So. 21.01. "Alpenmenü" 90.-
Löwenzahnsalat mit Tiroler Bauernspeck,
Dörrpflaumen, Mozzarella und Estragonmayonnaise
Saibling im Strudelteig mit Sauerampferbutter
und Kohlrabi-Linsengemüse
Kalbstafelspitz mit Bouillongemüse,
Meerrettichsauce und Rhabarber
Nougatbuchteln mit Vanillesauce
und Aprikosenröster

Sa. 27.01. "Seafood" 100.-
Jakobsmuschel mit kurz gebeiztem Wildlachs,
Kräuterschaum und Zitronenbrot
Rauchforelle-Schwarzwurzel Suppe
Gebratener Kabeljau auf Muschel Ragout
mit Dijonsenf-Safran Sauce
Apfel-Haselnuss Strudel mit Vanillesauce

So. 28.01. "Tapas" 85.-
Vorspeisen und kleine Gerichte 
aus verschiedenen spanischen Regionen
Tortilla, Papas arragudas, Maurische Möhren, Lammhackbällchen
Kaninchen in Mandel-Knoblauchsauce
Crema catalana und vieles mehr......

Sa. 03.02. "America's Finest - 
kulinarischer Streifzug durch die USA" 90.-
Lachsküchlein und gegrillte Jakobsmuscheln
mit Ananas-Tomatillo-Salsa
Curry-Maiscreme mit Hummer
New York´s Best Burger mit Cole Slaw, Caesar Salad 
und French Fries
Apple Pie mit Vanillecreme und karamellisierten Pecan-Nüssen

So. 04.02. "Thailand" 90.-
Gebackene Makirolle vom Lachs mit Wasabi-Gurkensalat
Grüner Papayasalat mit Rindfleisch und Erdnuss
Eigene Currymischung & Thaicurry vom Huhn mit Süßkartoffel
Ingwer Crème brûlée mit Mango

Sa. 10.02. "Asien" 95.-
Scharfe Papayasuppe mit Tomate und Kokosschaum
Frühlingsrolle vom Zander mit Paksoi
und Koriander-Erdnusspesto
Scheiben vom Rinderfilet im Papadammantel, Limonenjus, 
Shiitake und Süßkartoffelpüree
Parfait vom grünen Tee mit Grapefruit und Mango

So. 11.02. "Hamburger Fischküche" 100.-
Gratinierte Lachsforelle mit Feldsalat
und Orangenschaum
Övelgönner Fischsuppe mit Nordseefischen
Seeteufel mit Schwarzwurzelrisotto
und Rotwein-Schalottenbutter
Parfait von Roter Grütze und Vanillesauce

 Sa. 17.02. "Vive la France" 90.-
Warmer Bauernziegenkäse mit Chicorée
und Tomatenconfit
Spinatsuppe mit Knoblauchcroûtons
Lammkarree mit Basilikum-Senfkruste, Ofenratatouille und Aligot
Espresso Crème brûlée

So. 18.02. "Hot & Spicy" 80.-
Eigene Currymischung und Chutney zum MItnehmen
Lammkebab mit Punjab Gemüsepickles,
Birnen-Dattelchutney (auch für zu Hause) und Chapati
Curry Brathähnchen „Durban“ mit Kichererbsen und Möhrencurry
Vanille-Knusperparfait mit spicy Mango

 Sa. 24.02. "Streetfood" 90.- 
Wan Tan mit Garnelen gefüllt, dazu Mango Chutney
Tempura vom Maki-Lachs mit
Wasabi Crème Fraîche, Gurken-Ingwersalat
Lamm-Kebab mit Cous Cous und Harissa
Burritos mit roten Bohnen, Hühnchen, Koriander und Tomatensalsa
Süßer Kokosreis mit karamellisierter Ananas

So. 25.02. "Mezze" 85.-
Falafel mit Sesamsauce / Humus
Gewürzte Möhren / Honig marinierte Paprika
Tabouleh / Rote Bete-Granatapfelsalat
Gegrillte Feigen mit Ziegenfrischkäse / Auberginenröllchen
Lammfilet Granatapfel-Kirschsauce
Kardamom-Walnussmilchreis

Sa. 24.03. "Fisch und Meer" 100.- 
Thunfischtatar auf Rote Bete-Carpaccio mit Wasabi-Crème fraîche
Gebratener Pulpo auf Rucola mit Tomaten-Vanille-Dressing
In Kakaobutter pochierter Skrei mit Selleriepüree 
und frittiertem Lauch
Zitronen-Baiser-Törtchen

 So. 25.03. "Vive la France" 90.-
Warmer Ziegenkäse mit Rosmarin Honig auf braisiertem Chicorée mit  Tomatenconfit
Muschelsuppe mit Safran
Hühnchen in Orange und Rosmarin geschmort mit Aligot 
und Ofenratatouille
Crème Brulée

 Sa. 07.04. "Kreuz & Quer" 90.-
Teriyakispieß vom Huhn auf Gemüsecarpaccio
und Koriander-Erdnußpesto
Thaikürbissuppe mit Scampi
Rouladen vom Rinderfilet mit Zimtzwiebeln und Datteln 
auf Safran-Couscous
Geeiste Maracuja-Mascarponetarte

 So. 08.04. "Grundkurs Fischküche" 100.-
Mit Garnelen gefüllte Schollenröllchen in Weißweinnage 
und Kräuterbrot
Övelgönner Fischsuppe mit Nordseefischen
Kross gebratener Zander auf glasiertem Spitzkohl 
und Petersilien-Kartoffelpüree
Topfen-Vanillecreme 

Sa. 14.04. "Seafood" 100.-
Jakobsmuschel mit kurz gebeiztem Wildlachs,
Kräuterschaum und Zitronenbrot
Rauchforelle-Schwarzwurzel Suppe
Gebratener Kabeljau auf Muschel Ragout
mit Dijonsenf-Safran Sauce
Apfel-Haselnuss Strudel mit Vanillesauce

So. 15.04. "Frühlingsmenü" 95.-
Cuxhavener Ziegenkäse mit Wildkräutersalat und Rhabarberchutney
Spinatsuppe mit pochiertem Ei, Speck und Croûtons
Zander mit kleinen Artischocken und Bärlauchschaum
Steirisches Topfenmousse

Sa. 21.04. "Thailand" 90.-
Gebackene Makirolle vom Lachs mit Wasabi-Gurkensalat
Grüner Papayasalat mit Rindfleisch und Erdnuss
Eigene Currymischung & Thaicurry vom Huhn mit Süßkartoffel
Ingwer Crème brûlée mit Mango

 So. 22.04. "Streetfood" 90.- 
Wan Tan mit Garnelen gefüllt, dazu Mango Chutney
Tempura vom Maki-Lachs mit
Wasabi Crème Fraîche, Gurken-Ingwersalat
Lamm-Kebab mit Cous Cous und Harissa
Burritos mit roten Bohnen, Hühnchen, Koriander und Tomatensalsa
Süßer Kokosreis mit karamellisierter Ananas

Sa. 28.04. "Asien" 95.-
Scharfe Papayasuppe mit Tomate und Kokosschaum
Frühlingsrolle vom Zander mit Paksoi
und Koriander-Erdnusspesto
Scheiben vom Rinderfilet im Papadammantel, Limonenjus, 
Shiitake und Süßkartoffelpüree
Parfait vom grünen Tee mit Grapefruit und Mango

So. 29.04. "Maibock" 95.-
Wildpaté mit Rhabarberchutney und Sellerie-Spargelsalat
Italienisches Frischlingssugo mit Gnocchi
Kurzgebratenes vom Maibock mit Mairübchen, Rösti und Portweinjus
Crème brûlée mit Waldmeister

 Sa. 26.05. "Vive la France" 90.-
Warmer Bauernziegenkäse mit Chicorée
und Tomatenconfit
Spinatsuppe mit Knoblauchcroûtons
Lammkarree mit Basilikum-Senfkruste, Ofenratatouille und Aligot
Espresso Crème brûlée

So. 27.05. "Steak-Kurs" 110.- 
Lammchops auf Linsencreme mit Rucola und kandierten Kapstachelbeeren
Mit Zitronen und Knoblauch mariniertes Mangaliza-Steak mit Thymian-Gnocchi und Tomaten-Rauchsalz-Chutney
Argentisches Rib-Eye Steak vom Angus Rind mit Rosmarin-Chilli-Butter, kalifornischem Kartoffelsalat und Grilltomate
Gratiniertes Limonen-Parfait mit Aperol-Orangen-Salat

Sommerpause

 

 
Kochen im Nil

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung für einen Kochkurs im Restaurant Nil !

Reservieren!


Individuelle Kurse organisieren wir für bis zu 30 Personen

Umbuchen / Stornieren?

Bis  14 Tage vor dem Termin erstatten wir Ihnen den gesamten Kaufpreis oder buchen Sie auf einen anderen Kurs Ihrer Wahl.

Bis 7 Tage vor dem Termin erstatten wir Ihnen den halben Kurs.


Möchten Sie einen individuellen Termin vereinbaren, rufen Sie uns an, oder schreiben Sie uns eine mail.

Wir organisieren auch gerne
Ihr Fest an Ihrem Wunschtermin.
Mit Ihrem Thema.

Anmeldung im Restaurant,

per e-mail oder telefonisch.



Ihr Geschenk ! 
Kaufen Sie einen Gutschein
für einen Kochkurs oder einen Abend
 im Nil entweder
direkt bei uns im Haus oder rufen Sie uns an und der Gutschein kommt mit der Post.




Achtung -
Last Minute Buchung!
Reservierungen, die später als 48 Stunden vor Kursbeginn eingehen, ve
rgüten wir mit 20% auf den Kurspreis.

 

kueppersbusch

Reservieren!
Reservieren!