Speisekarte für Mittwoch, den 23. Mai 2018

Reservierungslage:
Stand am Mittwoch um 09:30 Uhr: Es ist entspannt / belebt  /  kompliziert / aussichtslos 


  

Wir öffnen freitags, samstags und sonntags um 17:30 Uhr, 
an den anderen Tagen um 18 Uhr. 

Dienstag ist Ruhetag.

Unser Büro ist wochentags ab zehn, 
am Wochenende und an Feiertagen ab 15 Uhr besetzt.


Menu "Mai" 4 Gänge 42.-

Gebeizte Fjordforelle mit Mairüben und Bärlauch-Crème fraîche


Garnelen mit Leipziger Allerlei


Flanksteak mit gebratenem Grünen Spargel und Kräuterreis

Rhabarber-Blondie mit weißer Schokolade und Waldmeistereis

Kleines Menü 32.- 


Entenleberparfait mit Apfelsenf

Pfund deutscher Spargel mit Petersilienkartoffeln, brauner Butter oder Sauce Hollandaise
(- mit Katenschinken +4.-)


Crème brûlée

Nil auf Facebook

Vorspeisen

Gemischte Blattsalate, Kräuter, gerösteter Buchweizen 7.-  (4.50)

Mascarponepolenta mit Apfel-Löwenzahn-Relish und Stilton 11.50
Junger Ziegenkäse vom Hof Bachenbruch mit Walnuss-Dattelkruste, eingelegten Karotten, 
Orange und gebackenen Kichererbsen 13.-
Tatar vom Rind mit Selleriecreme und Duxelles
13.-
Hausgemachter Wildschweinschinken mit Paprika, Ricotta und Puntarelle 12.50 
Gebeizte Fjordforelle mit fermentierten Mairüben und Bärlauch-Crème fraiche 13.-
Hausgemachter Seitan mit Apfel, Radieschen, Rote Bete und Meerrettich 11.50 
vegan

Fischsuppe mit Croûtons, Rouille und Parmesan 8.50 

Hauptgerichte
 
Pfund deutscher Spargel mit Petersilienkartoffeln, brauner Butter oder Sauce Hollandaise 19.50
- mit Katenschinken 24.50
Spinatmalfatti mit Bärlauch, Ofenkarotten, Parmesansauce und Frisée-Apfelsalat
19.-
Garnelen mit Leipziger Allerlei 22.50
Filet vom Adlerfisch mit Paprika, Zuckerschoten und Fregola sarda 24.-
Flanksteak mit gebratenem Grünen Spargel und Kräuterreis 23.50
Krustenbraten vom Bunten Bentheimer Schwein mit Kartoffelterrine und Mairüben 21.50
Lammkarree mit Ratatouille und Kartoffelgratin 25.50
Fettuccine mit Rinderfilet, Kräuterseitlingen, Pinienkernen und Spargel 19.50

Dessert

Crème brûlée 6.50
Stracciatella-
Ricotta-Eis mit Erdbeeren 6.50
Rhabarber-Blondie mit weißer Schokolade und Waldmeistereis 8.50
Frischkäsetarte mit Johannisbeersorbet 8.50


Käse

Auswahl  12.50 (8.50)

Epoisses, Burgund
Mimolette, Normandie
Föhrer Inselkäse mit Kümmel
Ziegen-Deichgraf, Husum
Brin d'Amour, Korsika
 
Bla Kornblomst, Jütland
Baby Buchette, Provence



Menu "May" 4 courses 42.-

Pickled salmon trout with turnips and wild garlic crème fraîche


Prawns with Leipzig mixed vegetables


Flank steak with green asparagus and rice with herbs

Rhubarb blondie with white chocolat and woodruff ice cream

 

Small menu 32.-

Fish soup with croûtons, rouille and parmesan

Asparagus with parsley-potatoes, butter or Sauce Hollandaise 
(- with smoked ham +4.-)


Stracciatella-Ricotta ice-cream


Soups and starters

Mixed salad 7.- (4.50)

Mascarpone-polenta with apple-dandelion relish and Stilton 11.50 
Young goat cheese with walnut, dates, carrots, orange and baked chick peas 13.-
Beef tatare with celery crème and duxelles 13.-

Marinated trout with turnips and wild garlic crème fraiche 13.-
Homemade ham of wild boar with ricotta and pepper 12.50

Homemade Seitan with apple, radish, beetroot and horseradish 11.50 
vegan

Fish soup with croûtons, rouille and parmesan 8.50 

Main courses

Asparagus with parsley-potatoes, butter or Sauce Hollandaise 19.50
- with smoked ham 24.50
Spinach-Malfatti with wild garlic, carrots, parmesan and frisée-apple salad
19.-
Prawns with Leipzig mixed vegetables 22.50
Meager fish with pepper, snow peas and Fregola sarda 24.-
Flank steak with green asparagus and rice with herbs 23.50
Roast of organic pork with turnips and potato terrine 21.50
Rack of lamb with ratatouille and potato gratin 25.50
Fettuccine with beef tenderloin, mushrooms, asparagus and pine nuts 22.50