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Falls Ihr Lieblingskurs am gewünschten Datum schon ausgebucht sein sollte, lassen Sie sich gern auf die Warteliste nehmen. Es wird oft noch kurzfristig umgebucht. Für hochflexible Last-Minute-Teilnehmer rabattieren wir jede Buchung ab 48 Stunden vor Kursbeginn mit 20%.



Unsere Kochkurse am Samstag und Sonntag
beginnen um 11:00 Uhr,



Unsere Kochkurse 2018

 

So. 25.02. "Mezze" 85.-
Falafel mit Sesamsauce / Humus
Gewürzte Möhren / Honig marinierte Paprika
Tabouleh / Rote Bete-Granatapfelsalat
Gegrillte Feigen mit Ziegenfrischkäse / Auberginenröllchen
Lammfilet Granatapfel-Kirschsauce
Kardamom-Walnussmilchreis

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

Sa. 24.03. "Fisch und Meer" 100.- 
Thunfischtatar auf Rote Bete-Carpaccio mit Wasabi-Crème fraîche
Gebratener Pulpo auf Rucola mit Tomaten-Vanille-Dressing
In Kakaobutter pochierter Skrei mit Selleriepüree 
und frittiertem Lauch
Zitronen-Baiser-Törtchen

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

 So. 25.03. "Vive la France" 90.-
Warmer Ziegenkäse mit Rosmarin Honig auf braisiertem Chicorée mit  Tomatenconfit
Muschelsuppe mit Safran
Hühnchen in Orange und Rosmarin geschmort mit Aligot 
und Ofenratatouille
Crème Brulée

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

 Sa. 07.04. "Kreuz & Quer" 90.-
Teriyakispieß vom Huhn auf Gemüsecarpaccio
und Koriander-Erdnußpesto
Thaikürbissuppe mit Scampi
Rouladen vom Rinderfilet mit Zimtzwiebeln und Datteln 
auf Safran-Couscous
Geeiste Maracuja-Mascarponetarte

 So. 08.04. "Grundkurs Fischküche" 100.-
Mit Garnelen gefüllte Schollenröllchen in Weißweinnage 
und Kräuterbrot
Övelgönner Fischsuppe mit Nordseefischen
Kross gebratener Zander auf glasiertem Spitzkohl 
und Petersilien-Kartoffelpüree
Topfen-Vanillecreme 

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

Sa. 14.04. "Seafood" 100.-
Jakobsmuschel mit kurz gebeiztem Wildlachs,
Kräuterschaum und Zitronenbrot
Rauchforelle-Schwarzwurzel Suppe
Gebratener Kabeljau auf Muschel Ragout
mit Dijonsenf-Safran Sauce
Apfel-Haselnuss Strudel mit Vanillesauce

Sa. 21.04. "Thailand" 90.-
Gebackene Makirolle vom Lachs mit Wasabi-Gurkensalat
Grüner Papayasalat mit Rindfleisch und Erdnuss
Eigene Currymischung & Thaicurry vom Huhn mit Süßkartoffel
Ingwer Crème brûlée mit Mango

 So. 22.04. "Streetfood" 90.- 
Wan Tan mit Garnelen gefüllt, dazu Mango Chutney
Tempura vom Maki-Lachs mit
Wasabi Crème Fraîche, Gurken-Ingwersalat
Lamm-Kebab mit Cous Cous und Harissa
Burritos mit roten Bohnen, Hühnchen, Koriander und Tomatensalsa
Süßer Kokosreis mit karamellisierter Ananas

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

So. 29.04. "Maibock" 95.-
Wildpaté mit Rhabarberchutney und Sellerie-Spargelsalat
Italienisches Frischlingssugo mit Gnocchi
Kurzgebratenes vom Maibock mit Mairübchen, Rösti und Portweinjus
Crème brûlée mit Waldmeister

Der Kurs ist ausgebucht, 
Sie können sich gern auf die Warteliste setzen lassen.

 Sa. 26.05. "Vive la France" 90.-
Warmer Bauernziegenkäse mit Chicorée
und Tomatenconfit
Spinatsuppe mit Knoblauchcroûtons
Lammkarree mit Basilikum-Senfkruste, Ofenratatouille und Aligot
Espresso Crème brûlée


Wieder Plätze frei!
So. 27.05. "Steak-Kurs" 110.- 
Lammchops auf Linsencreme mit Rucola und kandierten Kapstachelbeeren
Mit Zitronen und Knoblauch mariniertes Mangaliza-Steak mit Thymian-Gnocchi und Tomaten-Rauchsalz-Chutney
Argentisches Rib-Eye Steak vom Angus Rind mit Rosmarin-Chilli-Butter, kalifornischem Kartoffelsalat und Grilltomate
Gratiniertes Limonen-Parfait mit Aperol-Orangen-Salat


Sommerpause

 Sa. 01.09. "Streetfood" 90.- 
Wan Tan mit Garnelen gefüllt, dazu Mango Chutney
Tempura vom Maki-Lachs mit
Wasabi Crème Fraîche, Gurken-Ingwersalat
Lamm-Kebab mit Cous Cous und Harissa
Burritos mit roten Bohnen, Hühnchen, Koriander und Tomatensalsa
Süßer Kokosreis mit karamellisierter Ananas

So. 02.09. "Fisch und Meer" 95.- 
Thunfischtatar auf Rote Bete-Carpaccio mit Wasabi-Crème fraîche
Gebratener Pulpo auf Rucola mit Tomaten-Vanille-Dressing
In Kakaobutter pochierter Kabeljau mit Selleriepüree 
und frittiertem Lauch
Zitronen-Baiser-Törtchen

 Sa. 08.09. "Vive la France" 90.-
Warmer Ziegenkäse mit Rosmarin Honig auf braisiertem Chicorée mit  Tomatenconfit
Muschelsuppe mit Safran
Hühnchen in Orange und Rosmarin geschmort mit Aligot 
und Ofenratatouille
Crème Brulée

So. 09.09. "Tapas" 85.-
Vorspeisen und kleine Gerichte 
aus verschiedenen spanischen Regionen
Tortilla, Papas arragudas, Maurische Möhren, Lammhackbällchen
Kaninchen in Mandel-Knoblauchsauce
Crema catalana und vieles mehr......

Sa. 15.09. "Seafood" 100.-
Jakobsmuschel mit kurz gebeiztem Wildlachs,
Kräuterschaum und Zitronenbrot
Rauchforelle-Schwarzwurzel Suppe
Gebratener Kabeljau auf Muschel Ragout
mit Dijonsenf-Safran Sauce
Apfel-Haselnuss Strudel mit Vanillesauce

 So. 16.09. "Alpenmenü" 90.-
Löwenzahnsalat mit Tiroler Bauernspeck,
Dörrpflaumen, Mozzarella und Estragonmayonnaise
Saibling im Strudelteig mit Sauerampferbutter
und Kohlrabi-Linsengemüse
Kalbstafelspitz mit Bouillongemüse,
Meerrettichsauce und Rhabarber
Nougatbuchteln mit Vanillesauce
und Aprikosenröster

Sa. 22.09. "Thailand" 90.-
Gebackene Makirolle vom Lachs mit Wasabi-Gurkensalat
Grüner Papayasalat mit Rindfleisch und Erdnuss
Eigene Currymischung & Thaicurry vom Huhn mit Süßkartoffel
Ingwer Crème brûlée mit Mango

So. 23.09. "Steak-Kurs" 110.- 
Lammchops auf Linsencreme mit Rucola und kandierten Kapstachelbeeren
Mit Zitronen und Knoblauch mariniertes Mangaliza-Steak mit Thymian-Gnocchi und Tomaten-Rauchsalz-Chutney
Argentisches Rib-Eye Steak vom Angus Rind mit Rosmarin-Chilli-Butter, kalifornischem Kartoffelsalat und Grilltomate
Gratiniertes Limonen-Parfait mit Aperol-Orangen-Salat

Sa. 29.09. "Mezze" 85.-
Falafel mit Sesamsauce / Humus
Gewürzte Möhren / Honig marinierte Paprika
Tabouleh / Rote Bete-Granatapfelsalat
Gegrillte Feigen mit Ziegenfrischkäse / Auberginenröllchen
Lammfilet Granatapfel-Kirschsauce
Kardamom-Walnussmilchreis

 So. 30.09. "Grundkurs Fischküche" 100.-
Mit Garnelen gefüllte Schollenröllchen in Weißweinnage 
und Kräuterbrot
Övelgönner Fischsuppe mit Nordseefischen
Kross gebratener Zander auf glasiertem Spitzkohl 
und Petersilien-Kartoffelpüree
Topfen-Vanillecreme 

Sa. 20.10. "Veggi" 85.-
Steckrübenmousse und selbstgebackenes Kräuterbrot
Paprika-Ziegenkäse-Terrine mit Feigenchutney
Gebratener Fenchel mit Traubenpolenta und Weißweinsauce
Rotweinbirne mit Joghurtsorbet

So. 21.10. "Kochen für Gäste" 100.-
Pilzraviolo mit Salat von gebratenen Spitzkohl 
und Portwein- Thymiansabayone
Steckrübencurrysuppe mit gebackenen Scampi-Wantan
Frischlingskeule mit Zitrone und Wacholder, Kürbiskraut 
und Kartoffel-Nusstaler
„Crepes Suzette“ mit Lebkuchenparfait

 Sa. 27.10. "Vive la France" 90.-
Warmer Bauernziegenkäse mit Chicorée
und Tomatenconfit
Spinatsuppe mit Knoblauchcroûtons
Lammkarree mit Basilikum-Senfkruste, Ofenratatouille und Aligot
Espresso Crème brûlée

 So. 28.10. "Orientalisches Menü" 90.-
Samosas mit verschiedenen Füllungen und Hummus
Rote Linsensuppe mit Lammfilet
Cous Cous Royal
Kardamom-Milchreis mit gewürzter Ananas

Sa. 03.11. "Fisch" 90.-
 
Fischküchlein auf Würzspinat
Safran-Edelfischsuppe
Kabeljaufilet mit Kartoffelkruste und Rote Bete-Püree
Lakritzeis mit Birnenragout 

So. 04.11. "Steak-Kurs" 110.- 
Lammchops auf Linsencreme mit Rucola und kandierten Kapstachelbeeren
Mit Zitronen und Knoblauch mariniertes Mangaliza-Steak mit Thymian-Gnocchi und Tomaten-Rauchsalz-Chutney
Argentisches Rib-Eye Steak vom Angus Rind mit Rosmarin-Chilli-Butter, kalifornischem Kartoffelsalat und Grilltomate
Gratiniertes Limonen-Parfait mit Aperol-Orangen-Salat

Sa. 10.11. "Streetfood" 90.- 
Wan Tan mit Garnelen gefüllt, dazu Mango Chutney
Tempura vom Maki-Lachs mit
Wasabi Crème Fraîche, Gurken-Ingwersalat
Lamm-Kebab mit Cous Cous und Harissa
Burritos mit roten Bohnen, Hühnchen, Koriander und Tomatensalsa
Süßer Kokosreis mit karamellisierter Ananas

So. 11.11. "Fisch mediterran" 90.-
Gebratener Pulpo auf „Salad Nicoise“
Provencalische Fischsuppe
Loup de Mer mit Blattspinat gefüllt,
Beurre Blanc und Gnocci
Crème Brûlée mit Limone und Rosmarin

 Sa. 17.11. "Wild" 100.-
Hasenrücken mit Feigen und Anis
im Strudelteig mit Schwarzwurzelsalat
Wildschweinsugo mit Gnocchi
Kurzgebratenes vom Reh mit Rotkohl und Kartoffelknödel
Topfenmousse mit Zwetschgenröster

So. 18.11. "Seafood" 100.-
Jakobsmuschel mit kurz gebeiztem Wildlachs,
Kräuterschaum und Zitronenbrot
Rauchforelle-Schwarzwurzel Suppe
Gebratener Kabeljau auf Muschel Ragout
mit Dijonsenf-Safran Sauce
Apfel-Haselnuss Strudel mit Vanillesauce

Sa. 24.11. "Fisch und Meer" 95.- 
Thunfischtatar auf Rote Bete-Carpaccio mit Wasabi-Crème fraîche
Gebratener Pulpo auf Rucola mit Tomaten-Vanille-Dressing
In Kakaobutter pochierter Kabeljau mit Selleriepüree 
und frittiertem Lauch
Zitronen-Baiser-Törtchen

So. 25.11. "Thailand" 90.-
Gebackene Makirolle vom Lachs mit Wasabi-Gurkensalat
Grüner Papayasalat mit Rindfleisch und Erdnuss
Eigene Currymischung & Thaicurry vom Huhn mit Süßkartoffel
Ingwer Crème brûlée mit Mango

So. 02.12. "Steak-Kurs" 110.- 
Lammchops auf Linsencreme mit Rucola und kandierten Kapstachelbeeren
Mit Zitronen und Knoblauch mariniertes Mangaliza-Steak mit Thymian-Gnocchi und Tomaten-Rauchsalz-Chutney
Argentisches Rib-Eye Steak vom Angus Rind mit Rosmarin-Chilli-Butter, kalifornischem Kartoffelsalat und Grilltomate
Gratiniertes Limonen-Parfait mit Aperol-Orangen-Salat

So. 09.12. "Ente" 95.-
Entenleberparfait mit winterlichen Blattsalaten 
und Preiselbeerchutney
Lasagne mit geschmorter Ente, Oliven und Salbei
Ente im Ganzen mit kräftiger Jus, 
Rahmwirsing und Kürbisgnocchi
Tarte Tatin mit Calvadossahne

So. 16.12. "Weihnachtsmenü" 95.-Haselnusslachs mit Holunder-Apfelchutney
Feine Kartoffelsuppe mit Trüffel
Entenkeule „Hamburger Art“ mit Ofen-Quitte,
Rotkohl und Kartoffelklößen
Geeiste Maracuja-Mascarponetarte
mit Orangenkaramel

 

 
Kochen im Nil

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung für einen Kochkurs im Restaurant Nil !

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Individuelle Kurse organisieren wir für bis zu 30 Personen

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Bis  14 Tage vor dem Termin erstatten wir Ihnen den gesamten Kaufpreis oder buchen Sie auf einen anderen Kurs Ihrer Wahl.

Bis 7 Tage vor dem Termin erstatten wir Ihnen den halben Kurs.


Möchten Sie einen individuellen Termin vereinbaren, rufen Sie uns an, oder schreiben Sie uns eine mail.

Wir organisieren auch gerne
Ihr Fest an Ihrem Wunschtermin.
Mit Ihrem Thema.

Anmeldung im Restaurant,

per e-mail oder telefonisch.



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für einen Kochkurs oder einen Abend
 im Nil entweder
direkt bei uns im Haus oder rufen Sie uns an und der Gutschein kommt mit der Post.




Achtung -
Last Minute Buchung!
Reservierungen, die später als 48 Stunden vor Kursbeginn eingehen, ve
rgüten wir mit 20% auf den Kurspreis.

 

kueppersbusch

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